Цикорий

Цикорий

Цикорий по своей сути – это корень, который не имеет собственного вкуса и запаха и, следовательно, легко сочетается с кофе. Так как некоторые любители кофе предпочитают густой напиток, обжаренный цикорий смешивают с кофе в пропорциях от 10:90 до 40:60. Таким образом, без ущерба для вкуса и аромата напиток становится гуще. Корень высушивают, очищают, нарезают и обжаривают в условиях жаровни.

Индия производит и экспортирует около 20,000 тонн цикория, кроме нее странами-производителями и экспортерами являются Бельгия, Франция, Южная Африка и Польша.

Около половины того, что производится в Индии, потребляется местными Roast & Ground компаниями на юге страны. Также индийский цикорий широко экспортируется в США, Россию и некоторые европейские страны.

В Индии цикорий выращивают в штатах Гуджарат и Уттар-Прадеш. Посев производится в течение октября-ноября, а сбор урожая – в марте, апреле и мае.

Цикорий выпускается в пяти формах:

— Гранулы, размер № 10, допустимая нагрузка – до 12 МТ в 20-футовом контейнере
— Растворимый цикорий в порошке – 20 МТ в 40-футовом контейнере
— Порошкообразный – до 14 МТ в 20-футовом контейнере
— В кубиках, от 10 до 15 мм, нагрузка 9 МТ в 20-футовом контейнере
— Жидкий, в единицах БРИК — 72 (плотность), в банках.

Такие формы предпочитают европейские производители, так как они могут использоваться для непосредственного перемешивания с кофе при производстве растворимого кофе.

Comments are closed.